Первые практические тренировки на оперативно-тактических ракетных комплексах (ОТРК) "Искандер-М" прошли в ракетном соединении Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном в Бурятии. Об этом сообщили в пресс- службе ВВО.

"Расчеты "Искандеров" провели тренировки по развертыванию, управлению и свертыванию новых ракетных комплексов. Особое внимание было уделено проведению первых электронных пусков без практической стрельбы", - пояснили в округе.

В пресс-службе отметили, что "электронные пуски через автоматизированные системы позволяют максимально проверить готовность расчетов к боевым пускам и являются допуском к их проведению".

"Условия занятий и огневые задачи были максимально приближены к реальному бою. Расчеты комплексов приобрели практические навыки по работе на боевой технике и были высоко оценены руководителями занятий", - сообщили в пресс- службе ВВО.

До этого личный состав соединения из Бурятии в течение полугода проходил переподготовку на "Искандер-М". После этого военнослужащие успешно провели боевые и электронные пуски крылатых и баллистических ракет во время боевых учений в Астраханской области. Первый ОТРК "Искандер-М" поступили на вооружение воинской части в Бурятии в июле этого года. В ноябре ВВО получил на вооружение второй бригадный комплект.

"Искандер-М" - оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 км малоразмерных и площадных целей - ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.