В Минобороны России опровергли сообщение британского агентства Reuters со ссылкой на «активистов» «Гражданской обороны» о якобы гибели 150 мирных жителей в провинции Идлиб в результате бомбардировок российских самолетов.

«Сирийская «Гражданская оборона», на которую ссылается британское агентство «Reuters», сообщая о якобы жертвах мирного населения, - это всё те же «Белые каски».

Попытка британцев выдать этих мошенников от войны под новым брендом за объективные источники информации, - манипуляция для дилетантов.

Самолеты ВКС России, во избежание жертв среди мирного населения, не наносят ударов по жилым кварталам в населенных пунктах.

Целями для поражения являются выявленные беспилотными средствами и обязательно подтвержденные по другим каналам базы террористов, бронетехника и склады боеприпасов.

В течение недели все удары российской авиации в провинции Идлиб были сосредоточены на технике, резервах и скоплениях боевиков Джебхат ан-Нусры, пытавшихся внезапным наступлением вызволить террористов из «акербатского котла» в восточной Хаме.

Действиями российской авиации в Сирии данная операция ан-Нусры была сорвана, а задействованные в ней силы террористов уничтожены».

 

Ранее британское агентство Reuters о якобы гибели более 150 мирных жителей в сирийской провинции Идлиб погибли за последнюю неделю в результате бомбардировок, совершенных российскими и сирийскими правительственными силами.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ