Над столицей пролетели более 70 боевых самолетов и вертолетов

Свыше 70 боевых вертолетов и самолетов пролетели над Москвой в понедельник в ходе репетиции авиационного парада в честь Дня Победы, передает корреспондент ТАСС.

Над городом пролетели четыре авиакомплекcа "Кинжал" - иcтребителя МиГ-31К, которые могут нести гиперзвуковые ракеты, четыре истребителя пятого поколения Су-57.

 Над центром города пролетели транспортники Ил-76, самолет дальней радиолокационной разведки А-50, стратегические бомбардировщики Ту-160и Ту-95МС, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3. Кроме того, в строю авиации приняли участие истребители Су-30, Су-35С и МиГ-29, вертолеты Ми-8, Ми-26, Ка-52, Ми-28Н и Ми-35. Шесть штурмовиков Су-25 замкнули парад.

Как сообщили в воскресенье в Росавиации, на работу аэропортов введенные из-за тренировки ограничения на использование воздушного пространства занчительно не повлияют.

Президент России Владимир Путин сообщил 16 апреля о переносе всех массовых публичных мероприятий, запланированных в честь 75-летия Победы в ВОВ, в том числе парад на Красной площади. Он отметилл, что шествие "Бессмертного полка" и парад пройдут в этом году после угрозы инфекции. 28 апреля президент сообщил, что 9 мая состоится авиационный парад и дадут салюты в городах.

 ТАСС