Ответы президента США о строительстве "башни Трампа" в Москве совпали с показаниями его бывшего адвоката Майкла Коэна.

"Президент сказал, что было предложение, оно обсуждалось с Коэном, было необязывающее письмо о намерениях, но дальше этого не пошло", - заявил адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани газете The New York Times.

Он отметил, что все разговоры относительно сделки президент подробно описал в своих показаниях, которые на прошлой неделе предоставил спецпрокурору Мюллеру, расследующему "российский след" в американских выборах.

По словам, Джулиани, прокуроры команды Мюллера не интересовались у президента конкретными сроками обсуждения проекта с Коэном.

Он также подчеркнул, что показания Трампа не противоречат тому, о чем Коэн заявлял ранее касательно так и не построенной в итоге высотки.

Ранее Коэн признал вину в даче ложных показаний Конгрессу по "российскому делу".

По данным СМИ, речь идет о заявлениях в 2017 году в ходе слушаний в Сенате США относительно планов по строительству Трамп-тауэр в Москве. В частности, по словам экс-адвоката Трампа, он соврал на слушаниях, когда сказал, что обсуждение этого проекта завершилось в январе 2016 года.

В четверг в суде Коэн признал, что продолжал обсуждение возможности реализации этого проекта до июня 2016 года. Он также указал, что обсуждал это как минимум три раза с самим Трампом и членами его семьи.

После этого президент США заявил, что его бывший адвокат врет судебным властям для того, чтобы в отношении него вынесли более мягкий приговор.

"Все, что он пытается сделать - это получить более мягкий приговор. Он врет о проекте (по строительству Трамп-тауэр в Москве - ИФ), о котором все знали", - сказал Трамп журналистам перед тем, как отправиться в Буэнос-Айрес на G20.

 

INTERFAX.RU