За 10 дней до завершения регистрации кандидатов на пост президента Украины в официальном списке претендентов на этот пост пока всего один человек, сообщил глава украинского ЦИК Михаил Охендовский.  

По его словам, "17 марта Центризбирком зарегистрировал кандидатом в президенты бывшего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина".

В генпрокуратуре Кузьмин занимался тем, что курировал расследование резонансных уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко.

На прошлых президентских выборах в 2010 году ЦИК зарегистрировал за такой же период времени 17 из 18 будущих кандидатов в президенты, напомнил Охендовский.

Ранее о своем желании участвовать в выборах заявили Юлия Тимошенко и Виталий Кличко. Партия регионов намерена выставить своего кандидата для участия в президентской гонке после съезда партии, назначенном на 22 марта. Съезд "Радикальной партии" выдвинул кандидатом в президенты лидера партии Олега Ляшко, но документы в ЦИК от него пока не получали.

Досрочные президентские выборы президента Украины назначены на 25 мая. Законный президент страны Виктор Янукович вынужден был покинуть Украину под давлением экстремистских сил с угрозами расправы.