«Реджеп Эрдоган пригласил Петра Порошенко посетить Турцию в следующем году… Петр Порошенко и Реджеп Эрдоган также скоординировали усилия накануне саммита Большой двадцатки, который состоится 15-16 ноября в Анталии, где среди прочего будет обсуждаться украинский вопрос», – говорится в сообщении на сайте президента Украины.

По информации на сайте, Порошенко поздравил Эрдогана с победой Партии справедливости и прогресса на досрочных парламентских выборах, состоявшихся 1 ноября 2015.

Сообщается, что собеседники обсудили развитие стратегического партнерства между Украиной и Турцией, в частности реализацию договоренностей, достигнутых во время последнего заседания межгосударственного Стратегического совета высокого уровня в марте 2015 года в Киеве.

«Президенты Украины и Турции во время разговора также уделили особое внимание вопросам консолидации усилий по противостоянию внешним вызовам и угрозам», – говорится в сообщении.

Напомним, накануне министр энергетики и природных ресурсов республики Али Риза Алабоюн заявил, что российский газ по двум веткам газопровода «Турецкий поток» начнет поступать в Турцию и из нее экспортироваться в Европу в 2021 году вместо 2019-го, как рассчитывает Москва.