Российские инструкторы 201-й военной базы провели с младшими специалистами вооруженных сил Республики Таджикистан первые в этом году стрельбы из автоматических гранатометов станковых (АГС-17).

Обучаемые прошли теоретический курс по устройству и боевым возможностям гранатометов, сдали зачеты по знанию требований безопасности. На полигоне Ляур гранатометчики отработали огневые задачи в обороне по уничтожению наступающего противника в складках горной местности. Особенностью выполнения боевых стрельб являлось применение станковых гранатометов по целям, находящимся в укрытии и на обратных скатах гор.

С военнослужащими также были проведены занятия по огневой подготовке, где они выполнили учебные стрельбы из автоматов Калашникова АК-74 по грудным и ростовым мишеням на различные дальности. На горном танкодроме водители бронетранспортеров БТР-80 под руководством российских инструкторов выполнили упражнения по вождению техники, преодолев пятикилометровую трассу с расположенными на ней естественными и искусственными препятствиями.

Пресс-служба ЦВО