Главы Минобороны России и Азербайджана Сергей Шойгу и Закир Гасанов дали старт конкурсу "Кубок моря" Армейских международных игр - 2020, который пройдет на военно-морской базе Пута азербайджанских ВМС.

"Четвертый год это состязание проводится в Азербайджане. Выражаю искреннюю благодарность президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, министру обороны Закиру Гасанову за гостеприимство и высокий уровень проведения мероприятий", - сказал Шойгу на церемонии открытия.

Он выразил уверенность, что соревнования послужат укреплению международного сотрудничества, взаимного доверия и партнерства между странами. "Уверен, что конкурс пройдет на высоком уровне. Мы увидим зрелищную и бескомпромиссную борьбу. Желаю участникам успехов, высоких профессиональных достижений и новых рекордов", - добавил глава Минобороны РФ.

Пользуясь случаем, Шойгу поздравил команды, участвующие в конкурсе, с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Глава Минобороны Азербайджана также пожелал командам высоких результатов и удачи. "Уверен, что конкурс "Кубок моря", проводимый в этом году, пробудит чувство солидарности у военнослужащих", - подчеркнул Гасанов.

Он отметил, что конкурс позволит гостям лучше узнать Азербайджан, культуру и историю республики и оставит приятные воспоминания.

ДИМК МО РФ