На вооружение подразделений военной полиции Белогорского гарнизона Восточного военного округа впервые поступили новейшие комплексы нелетального оружия «Парализатор».

Поступившие комплекты относятся к типу электрошоковых устройств и могут использоваться для контактного воздействия на нарушителей, так и при обезвреживании дистанционно.

Изделие выполнено в виде пистолетной рукоятки удобной эргономической формы с расположенными в передней части электродами и гнездами для установки сменных картриджей. Для производства прицеливания на корпусе изделия имеется прицельное приспособление и размещен лазерный целеуказатель. Изделие оснащено предохранительным устройством и индикацией, которые не позволяют несанкционированное срабатывание устройства.

Подразделение военной полиции в Белогорском гарнизоне обеспечивает правопорядок и безопасность в ходе массовых мероприятий с участием военнослужащих, а также производит конвоирование нарушителей и охрану военных объектов, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.