Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин отказался от идеи проведения митинга 4 ноября. На встрече с московскими властями он назвал эту акцию «преждевременной мерой». Об этом 25 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в мэрии.

Ранее Амин пригрозил провести митинг, если мэрия разрешит националистам проводить 4 ноября «Русский марш». По его словам, в День народного единства марши должна проводить армия или полиция, а не националисты. Представитель Федерации пояснил, что участники подобных акций призывают к насилию в отношении невиновных людей, в том числе мигрантов.

Мэрия Москвы пока не выдала разрешение на «Русский марш». Заявка на эту акцию сейчас находится на рассмотрении чиновников. Организаторы мероприятия просят властей разрешить марш в Люблино и в центре города. Также националисты планируют провести в этот день рок-концерт.

Обещание Амина провести «марш мигрантов» прозвучало менее, чем через две недели после погромов в Бирюлеве на местной овощной базе и в торговом центре, где работает много иностранных рабочих. Их устроили националисты, протестовавшие после убийства местного жителя Егора Щербакова. В этом убийстве обвиняется гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.