«Десантники отработали задачи по прикрытию государственной границы, борьбы с диверсионными разведывательными группами противника и борьбы с беспилотными летательными средствами», – сообщается на странице Генштаба в Facebook.

В Генштабе подчеркнули, что все предназначенные для выполнения боевых задач ночью десантно-штурмовые подразделения укомплектованы исключительно военнослужащими-контрактниками, принимавшими участие в спецоперации в Донбассе. Подразделения имеют на вооружении новейшие образцы средств ночного видения и ночные прицелы.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.