На данный момент около 700 из них уже успешно сдали комплексный экзамен и получили свидетельства о завершении обучения.

"Основной задачей Центра является подготовка личного состава государственной авиации к применению комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА)", - указано в сообщении.

Для обучения в Центр направляется личный состав, отобранный в соответствии с квалификационными требованиями, которые разработаны на каждый тип комплексов с БЛА.

Подготовка военнослужащих осуществляется от  2  до 3,5 месяцев в зависимости от изучаемого  типа комплекса с БЛА и включает три этапа: курс теоретической подготовки, подготовку на учебно-тренировочном комплексе, который, используя виртуальную информационную среду боевого применения, позволяет проводить подготовку боевых расчетов без проведения реальных полетов, и третий этап - выполнение практических полетов. В завершении обучения военнослужащие сдают комплексный экзамен и получают свидетельства о завершении обучения.

В настоящее время Центр готовит специалистов к применению БЛА ближнего действия, малой и средней дальности. При этом выполнение практических полетов комплексов с БЛА проводится на специализированном аэродроме в районе населенного пункта Ступино.