Спасатели обнаружили пропавший авиалайнер AirAsia.Об этом на пресс-конференции в Джакарте заявил глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио, передает ТАСС.

Ранее то же самое подтвердил и представитель министерства транспорта Индонезии Джоко Муржатмоджо.

"На данный момент мы можем подтвердить, что обломки принадлежат самолету AirAsia, - сказал он. - Были найдены дверь пассажирского салона и люк багажного отсека в море в 160 км к юго-западу от города Пангкалан-Бун".

Чуть позже поступила информация о том, что пилоты, ведущие поиск лайнера, обнаружили на дне Яванского моря "затемнение, которое может быть самолетом".

По последним данным, индонезийские спасатели извлекли из моря в зоне поиска шесть тел, предположительно, пассажиров пропавшего А320-200. Скоро в район катастрофы отправится министр транспорта Индонезии.

В минувшее воскресение, 28 декабря, лайнер компании AirAsia исчез с экранов радаров примерно через 40 минут после вылета. Предположительно, связь с самолетом была потеряна в 06:17 по местному времени (00:17 мск) в районе острова Калимантан (Борнео).