В Волгоградской области в связи со взрывом автобуса объявлен трехдневный траур в память о погибших. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правительства региона, траур начнется во вторник, 22 октября.

На сайте губернатора и правительства Волгоградской области сообщается, что пострадавших в результате взрыва в клиническую больницу номер 15 Красноармейского района города — ближайшее к месту происшествия крупное медицинское учреждение. Пострадавшим и членам их семей, заявил губернатор Сергей Боженов, будет оказана материальная поддержка за счет регионального бюджета.

Представитель правительства региона Екатерина Голод заявила «Интерфаксу», что госпитализированы 28 человек, при этом 27 из них не транспортабельны, их состояние оценивается как тяжелое.

В результате взрыва в рейсовом автобусе номер 29 погибли пять человек (изначально сообщалось о шести погибших). Личности погибших и пострадавших уточняются.

По данным следствия, автобус подорвала террористка-смертница. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт», «убийство» и «незаконный оборот оружия».