Участники Всероссийского детско-юношеского движения "Юнармия" отправят сирийским детям новогодние подарки, собранные в ходе всероссийской акции "Дети России – детям Сирии" движением. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Инициаторами акции стали тульские юнармейцы, которые предложили провести акцию "Дети Тульской области — детям Сирии" и передать собранные новогодние подарки своим сирийским сверстникам.

Меньше чем за неделю акция приобрела федеральный масштаб, поскольку к ней присоединились школьники из различных регионов страны.

За несколько дней свое участие в акции "Дети России – детям Сирии" подтвердили воспитанники президентских кадетских училищ, суворовских и нахимовских училищ, учащиеся образовательных учреждений Тульской, Оренбургской, Владимирской и Калужской областей, а также столичных школ.

Воспитанницы пансиона Министерства обороны оказались в числе первых, кто поддержал идею тульских юнармейцев. В рамках акции воспитанницы передадут своим сверстникам из Сирии праздничные подарки, в числе которых самодельные игрушки, различные поделки, сувениры, тетрадки, письменные принадлежности и открытки с традиционными новогодними пожеланиями.

С начала акции руками российских детей уже собрано более 10 тысяч новогодних подарков.

Новогодние подарки, собранные в рамках акции "Дети России – детям Сирии", в ближайшее время будут доставлены в Москву, а после на авиабазу Хмеймим. Присоединиться к акции может любая российская школа.