Российские военные специалисты провели дезинфекцию в домах для престарелых в трех населенных пунктах Ломбардии: в городах Сканцорошате, Горлаго и Палоско.

Мэр Горлаго Елена Грена встретила российских и итальянских военнослужащих в пансионате Святого Джузеппе и поблагодарила за помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Российским военным специалистам Елена Грена вручила книгу об истории города с благодарственной надписью: «Чрезвычайная ситуация, в которой мы находимся из-за эпидемии COVID-19, принесла в наши дома болезни и страдания, но в очередной раз заставила нас понять, что такие ценности, как умение проявить соболезнования и оказать помощь в трудную минуту, спасут нас. Спасибо за вашу ценную помощь и за тяжёлую работу по очистке наших домов отдыха Святого Джузеппе».

Всего российскими военными врачами-эпидемиологами и специалистами войск радиационной химической и биологической защиты совместно с итальянскими военными специалистами проведена полная дезинфекция пансионатов для пожилых людей в 30 населенных пунктах Ломбардии. Обработано более 34 зданий и сооружений, более 180 тыс. кв. метров внутренних помещений и более 16 тыс. кв. метров дорог с твёрдым покрытием.

В противоэпидемических мероприятиях ежедневно задействованы расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций, сообщает ДИМК МО РФ