Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Лондон в ближайшее время направит вооруженные беспилотные самолеты в Ирак, для оказания помощи в борьбе с «Исламским государством». По словам Фэллона, беспилотники будут осуществлять свою деятельность только в Ираке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Операция международной коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства» получила название «Непоколебимая решимость».

«Это имя призвано отразить собой непоколебимую решимость и глубокую приверженность США и их стран-партнеров в регионе и во всем мире к уничтожению террористической группы ИГ и устранению угрозы, которую она представляет для Ирака, региона и всего международного сообщества», — цитирует представителей Центрального командования ВС США ИТАР-ТАСС.

Это обозначение также должно символизировать нерушимое желание членов коалиции работать совместно «с нашими друзьями в этой части света и использовать все свои возможность - дипломатические, информационные, военные, экономические, чтобы развалить и окончательно уничтожить ИГ», отмечают военные.