Министерство обороны совершенствует систему обеспечения целевого использования бюджетных средств при реализации государственного оборонного заказа (ГОЗ). Об этом заявил во вторник на селекторном совещании глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

«В дополнение к существующим механизмам мониторинга с начала года ведется прием документации по раздельному учету итогов финансово-хозяйственной деятельности исполнителей ГОЗ», - сказал он.

По его словам, это позволяет оценить эффективность использования предприятиями полученного авансирования, отследить, как исполняются госконтракты на всех стадиях производственного процесса, сравнить фактическую себестоимость продукции с её плановыми показателями, включёнными в цену госконтракта.

«Таким образом, мы располагаем дополнительным источником информации о выполнении каждого государственного контракта. Это дает возможность по-новому подходить к определению корректной цены продукции и принимать грамотные управленческие решения по авансированию исполнителей ГОЗ», - сказал он.