Германия поддержит продление санкций против России на предстоящем саммите ЕС, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время выступления в бундестаге.
 
Она высказала обеспокоенность в связи с действиями России и добавила, что Германия не "приемлет фактических претензий на Азовское море".
 
Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что европейским странам и Вашингтону нужно обдумать введение дополнительных санкций против России после инцидента с украинскими кораблями в Черном море.
В свою очередь, российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что США использовали этот инцидент, чтобы усилить санкционное давление на Москву со стороны Евросоюза, но у них это не получилось.
 
Двадцать пятого ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя требования российских пограничников. В результате были арестованы 24 украинских моряка. Киев посчитал это актом агрессии и объявил ​военное положение в некоторых областях Украины.
 
Москва назвала произошедшее провокацией со стороны Порошенко перед выборами.
 
В начале июля экономические ограничения против России пролонгировали до 31 января 2019 года.
 
РИА Новости