На фоне несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования в соединениях, вооруженных ПГРК «Ярс», «Тополь-М» и «Тополь», комиссия командования РВСН приступила к внезапным мероприятиям в соединениях стационарного базирования, оснащенных шахтными пусковыми установками. Об этом сообщил представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН, полковник Игорь Егоров.

В соответствии с решением командующего Ракетными войсками стратегического назначения, сегодня комплексная группа РВСН проводит внезапную проверку состояния боевой готовности Ужурского ракетного соединения. Это вторая внезапная проверка в 2015 году как для РВСН, так и для данной дивизии.

Первая внезапная проверка Ужурского ракетного соединения (Красноярский край), охватила широкий спектр вопросов противодействия терроризму. Комиссия командования РВСН изучила состояние дел в вопросах организаторской деятельности командиров по выполнению мероприятий противодействия терроризму в управлении соединения, ракетных полках, и ряде других подразделений соединения.

Особое внимание в ходе нынешней проверки будет уделено вопросам готовности дежурных сил соединения выполнению задач по приведению в боевую готовность, практической отработке первоочередных мероприятий с подъемом по тревоге, а также выводу подразделений обеспечения соединения на полевые позиции. К проверке привлечено около 3000 военнослужащих дивизии.

Проверка продлится до конца недели. Ужурское соединение РВСН оснащено межконтинентальными баллистическими ракетами РС-20В «Воевода».