«Конечно, в нынешней ситуации сотрудничество с азиатскими партнерами по привлечению финансовых ресурсов становится особенно актуальным. Около 90% инвестиций, привлеченных в Россию за последний год, – это ресурсы азиатского рынка», – передает РИА Новости заявление Путина.

Путин напомнил, что в данный момент несколько крупных российских компаний успешно кредитуются в Китае, при этом изучается возможность государственных заимствований в КНР. Уже сформированы международные инвестиционные механизмы – это Новый банк развития БРИКС и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций с объявленными капиталами по 100 млрд долларов каждый.

«Для привлечения иностранных инвестиций в реальный сектор российской экономики сформированы совместные фонды и инвестиционные платформы с Китаем, Индией, Южной Кореей, государствами Персидского залива», – отметил Путин.

По его словам, Россия для укрепления взаимодействия с азиатскими государствами совершенствует налогообложение доходов от финансирования проектов в стране, а также предлагает новые, перспективные инициативы.