Москва не оставит без ответа решение Оттавы о расширении санкций против России, заявили в среду в МИД РФ. Об этом сообщает Интерфакс.

"Ставка Канады на санкции, разумеется, не останется без ответа", - говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомства.

Решение Оттавы о расширении санкций в ведомстве назвали неуклюжей попыткой помешать реализации минских договоренностей по Украине.

"Решение канадских властей о дальнейшем расширении санкций против российских официальных лиц и компаний под предлогом событий на Украине выглядит неуклюжей попыткой помешать выполнению договоренностей по урегулированию конфликта, достигнутых в Минске 12 февраля при активной и конструктивной роли России", - говорится в комментарии Лукашевича.

18 февраля власти Канады опубликовали обновленный список санкций против россиян, российских организаций и украинцев. В него попали компания «Роснефть и 37 частных лиц, сообщает РБК.

Санкции введены в ответ на «серию актов агрессии, совершенных поддерживаемыми Россией боевиками, в том числе неизбирательные нападения в окрестностях украинского города Мариуполь 24 января», говорится в опубликованном заявлении.

16 февраля о введении санкций против России объявил Европейский союз.