Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех запускает производство изделий  медицинского назначения  в рамках реализации поручений Президента РФ по изготовлению гражданской продукции на предприятиях ОПК. Новая продукция предназначена для людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности.

Производство средств реабилитации Техмаш вводит  на базе Кемеровского механического завода. На сегодняшний день изготовлены опытные образцы ходунков, тростей и костылей.

«При разработке этих изделий мы постарались учесть  все необходимые требования. В первую очередь, мы использовали высокопрочные материалы, ведь эти средства реабилитации выполняют функцию дополнительной опоры, но в то же время, они не должны быть тяжелыми по весу. Также мы учли  климатические особенности, поэтому наша новая продукция отличается еще и морозостойкостью, что повышает срок ее службы ».

Первая партия изделий изготовлена по заказу администрации Кемеровской области и будет направлена людям с ограниченными возможностями здоровья в рамках социальных проектов.