Разведчики отдельного соединения специального назначения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Тамбовской области, приступили к отработке специальных задач по поиску, обнаружению и уничтожению диверсионно-разведывательной группы.

 

По легенде тактико-специальных занятий группа неизвестного вооруженного формирования высадилась в тылу и приступила к ведению разведки и диверсионной деятельности на территории Тамбовской области, целью которых стало уничтожение аэродрома дальней авиации.

Разведчики в числе тактических групп выполнили выход на специальных машинах «Тигр» и «Рысь» в район выполнения задачи. Здесь они блокируют несколько групп незаконных вооруженных формирований, прорвавшихся на территорию базы снабжения и аэродрома Дальней авиации.

Для поиска и блокирования средств связи диверсионной группы разведчики использовали новейшие мобильные средства радиоэлектронной борьбы и беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Груша» для обнаружения укрытий «противника».

В ходе отработки противодиверсионных задач личный состав групп после получением целеуказаний от БЛА провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за группой противника. После обнаружения диверсантов разведчики организовали засаду и уничтожили группу. Стрельбы выполнили с использованием средств имитации.

Тактико-специальные занятия проходят на базе одного из полигонов Тамбовской области, манёвры продлятся одни сутки. Всего для проведения занятий было задействовано более 100 военнослужащих и более 10 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа