Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в среду на переговорах в Москве обсудил с первым заместителем начальника генерального штаба вооруженных сил Киргизии полковником Нурланом Кирешеевым развитие Объединенной региональной системы ПВО и другие актуальные вопросы сотрудничества двух стран в военной сфере.

«Ключевыми направлениями совместной работы в военной области являются развитие объединенной группировки войск и Объединенной региональной системы ПВО России и Киргизии, проведение мероприятий совместной оперативной и боевой подготовки. Большое внимание уделяется обеспечению эффективного функционирования в Киргизии объединенной российской военной базы как гаранта стабильности в Центрально- Азиатском регионе», - сказал Валерий Герасимов.

Взаимодействие вооруженных сил России и Киргизии успешно развивается как на двусторонней основе, так и в форматах ОДКБ, СНГ и ШОС. Страны сотрудничают в военно-технической сфере и в области военного образования.

Начальник Генштаба ВС РФ также отметил, что в рамках визита в Москву зарубежным гостям продемонстрируют Национальный центр управления обороной Российской Федерации. В частности, представителей военного ведомства Киргизии ознакомят со структурой, задачами, историей создания и основами функционирования центра.

В свою очередь полковник Нурлан Кирешеев поздравил Валерия Герасимова с прошедшим праздником – Днем Героев Отечества. 

Он также отметил, что сотрудничество России и Киргизии как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций носит разносторонний характер и имеет высокую динамику развития.

Департамен информации и средств массовых коммуникаций Министерства Обороны РФ