Власти Подмосковья намерены отремонтировать и подготовить "законсервированные" дома отдыха и детские лагеря в регионе для размещения беженцев с Украины. Об этом сообщил журналистам депутат Мособлдумы Александр Двойных, передает ИТАР-ТАСС.

"Пансионаты, которые работают сейчас в Подмосковье в летний период особенно загружены, - отметил Двойных. - Сейчас проводится работа по возможности снятия консервации с объектов, которые долгое время "стояли" и доведение их до стандартов и норм для проживания людей".

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом правительства региона принял решение о ремонте бывшей гостиницы в Пушкинском районе и организации там центра временного размещения беженцев с Украины, рассчитанного на 300 человек.

Двойных напомнил, что в Подмосковье с юго-восточной Украины прибыло 6,2 тыс. человек, в том числе 1,6 тыс. детей. Сейчас 5,8 тыс. человек размещены у родственников и жителей Подмосковья, которые выразили готовность принять у себя беженцев. В регионе также открыты 13 пунктов временного размещения, которые готовы принять 775 человек.