В акватории Калининградского морского канала в городе Балтийске под руководством командира Балтийской военно-морской базы контр-адмирала Михаила Биличенко прошла первая общая тренировка военно-морского парада и военно-спортивного праздника, посвященных Дню ВМФ.

В ней приняли участие 18 боевых кораблей и судов обеспечения, а также более 1000 военнослужащих Балтийского флота. В ходе репетиции были отработаны дистанции между кораблями, согласовано время на выполнение каждого упражнения, внесены различные коррективы в план проведения праздника с учетом реальной обстановки.

В течение июля пройдут еще 4 общие тренировки военно-морского парада и военно-спортивного праздника кораблей Балтийского флота. 21 июля будет проведена генеральная репетиция торжественного мероприятия. В общей сложности, в мероприятиях в Балтийске будет задействовано 50 боевых кораблей, судов обеспечения, катеров и быстроходных лодок Балтийского флота, 20 единиц военной техники армейского корпуса и морской пехоты флота, а также вертолеты и самолеты морской авиации.

Пресс-служба ЗВО