ДОСААФ России направило жалобы в Роспотребнадзор и ФАС в связи с недобросовестной конкуренцией на рынке образовательных услуг по подготовке водителей, сообщает пресс-служба организации.

«ДОСААФ России обеспокоено ситуацией на рынке образовательных услуг по подготовке водительских специальностей, работой недобросовестных частных автошкол, существенно занижающих стоимость обучения за счет не выполнения в полном объеме программы подготовки, а иногда и открытой продажей свидетельств об окончании обучения в автошколе», - говорится в обращениях председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова.

По мнению руководителя оборонного общества, значительное количество слабо подготовленных водителей в таких школах оказывают негативное влияние на безопасность дорожного движения. В качестве примера регионов, где проблема подготовки водителей стоит особенно остро, председатель ДОСААФ России привел Республику Саха (Якутия) и Белгородскую область.

«Стоимость обучения в автошколах Якутска составляет в среднем 15 тысяч рублей, что значительно ниже себестоимости подготовки водителей по полной программе обучения. При этом только затраты на топливо для обучения составят около 5 тысяч рублей», - пояснил он, добавив, что для подготовки водителей образовательным организациям в соответствии с требованиями приказа Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1408 и органов ГИБДД необходимо иметь учебно-материальную базу, обеспечивающую реализацию учебных программ.

Таким образом, говорится в документах, расходы, связанные с содержанием учебно-материальной базы, эксплуатацией техники, оплатой труда инструкторов и преподавателей, налоговыми отчислениями и решением других организационных вопросов по обеспечению учебного процесса показывают, что стоимость обучения в регионе по подготовке водителей категории «В» не укладывается в предлагаемую частными школами стоимость оказания образовательных услуг.

При этом Александр Колмаков посетовал на то, что ФАС ранее отказывался рассматривать вопрос ценообразования стоимости обучения водителей в частных автошколах.

Также руководитель ДОСААФ России отметил, что одним из способов прозрачности деятельности автошкол - скорейшее введение в действие единого реестра выдачи свидетельств об окончании обучения профессии водителя в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.08.2013 № 729                             «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении». Это позволит проверять контролирующим органам, каким потенциалом по подготовке водителей обладает автошкола, и сколько учеников она выпустила. Сегодня предельное количество обучаемых в автошколе определяется в соответствии с выданным органами ГИБДД заключением о соответствии учебно-материальной базы, однако количество выданных свидетельств об окончании подготовки никто в стране не контролирует.

«На экзамен в ГИБДД представляется вал кандидатов, не имеющих должной подготовки, которые не в состоянии сдать экзамен с первого, второго и третьего раза. Бывали случаи, когда курсанты по восемь раз не могли попасть на экзамен по практическому вождению из-за большого количества людей, пришедших на пересдачу, - заявил он. - Сложившаяся ситуация создает проблемы для сдачи экзаменов в ГИБДД для граждан, проходящих обучение по направлениям военных комиссариатов и подлежащих призыву в Вооруженные силы РФ и другие силовые структуры».

В связи с вышесказанным, Александр Колмаков просит Роспотребнадзор и ФАС произвести контрольно-надзорные мероприятия с целью выявления нарушений в оказании образовательных услуг по подготовке водителей различных категорий и подкатегорий руководителями частных школ, находящихся на территории Республики Саха (Якутия) и в других регионах, говорится в обращении