Госдума на заседании в среду единогласно приняла во втором, основном чтении законопроект о безвизовом въезде в РФ до конца года для обладателей паспорта болельщика (Fan ID) на ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Иностранные болельщики, оформившие Fan ID и купившие билеты на матчи, могли приехать в РФ без визы. После завершения первенства президент РФ Владимир Путин объявил, что обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца 2018 года. Лидеры всех четырех фракций Госдумы и ее председатель Вячеслав Володин внесли 17 июля соответствующий законопроект на рассмотрение палаты.

"Проект федерального закона подготовлен на основе положительного опыта проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и направлен на продление срока действия безвизового режима до 31 декабря 2018 года для лиц, посетивших РФ в качестве зрителей спортивных соревнований, на основании паспорта болельщика", - говорится в пояснительной записке к документу.

Ко второму чтению законопроекта поступило две поправки технического характера.

ТАСС