В текущем году в войсках Восточного военного округа было проведено около тысячи проверок подразделений и соединений округа по боевой готовности.

В ходе проведения мероприятий боевой подготовки военнослужащие отработали задачи при получении сигналов учебно-боевой тревоги, выводу техники и личного состава в районы сосредоточения, в том числе и на незнакомые и неподготовленные полигоны.

К мероприятиям привлекались подразделения мотострелковых, танковых, инженерных, железнодорожных войск, ракетных войск и артиллерии.

Кроме того, по тревоге были подняты подразделения войск РХБ защиты, связи, радиоэлектронной борьбы, военной полиции, подразделения специального назначения, материально-технического обеспечения.

В ходе проверочных мероприятий была проверена слаженность органов военного управления при приведении в высшие степени боевой готовности, совершении маршей и передислокации в различных условиях обстановки.

В сравнении с предыдущим годом значительно возрос уровень подготовки при перемещении и организации работы пунктов управления войсками.

В настоящее время войска Восточного военного округа обеспечивают гарантированное выполнение всех поставленных учебно-боевых задач.

В текущем году к мероприятиям внезапных проверок привлекалось до 80 тысяч человек, было задействовано до 50 тысяч единиц техники.

 Пресс-служба Восточного военного округа