Европейский cоюз принял список санкций против Крыма. Об этом сообщает Reuters.

В частности, они касаются запрета для европейцев на туризм и инвестиции в экономику полуострова. Ограничительные меры вступят в силу в субботу, 20 декабря.

«С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь будут незаконными. Европейским и находящимся в ЕС компаниям нельзя будет покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании и предоставлять связанные с этим услуги», — говорится в заявлении Совета ЕС.

11 декабря стало известно, что Евросоюз рассматривает расширение санкций в отношении Крыма. Они вводятся в дополнение к мерам по запрету импорта товаров из Крыма и ограничениям, касающимся торговли, инвестиций и инфраструктурных проектов на полуострове, принятых в июне и июле.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма (полуостров вошел в состав России 18 марта). Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последний пакет ограничений был введен в сентябре этого года.