Избирательная комиссия Республики Алтай не представила первых результатов обработки избирательных бюллетеней, сообщает "Интерфакс".

В региональной избирательной комиссии сообщили, что не могут предоставить данные о результатах голосования жителей региона, несмотря на то, что с момента завершения голосования прошло почти 7 часов. Комиссия планирует объявить итоговые результаты к 7:00 в понедельник (4:00 по московскому времени). Задержка произошла из-за того, что "данные о голосовании поступают очень медленно и постоянно меняются".

В свою очередь наблюдатель от Комитета гражданских инициатив и председатель регионального движения в защиту прав избирателей "Голос" Станислав Андрейчук сообщил агентству, что наблюдатели "опасаются возможного переписывания протоколов избирательных комиссий" из-за того, что до сих пор нет информации, как же проголосовали алтайские избиратели.

"По данным, которые поступают к нам от наблюдателей политических партий, почти все голоса в регионе подсчитаны. Осталось посчитать лишь голоса в Майминском и Шебалинском районах - на отдельных участках. Данных в ГАС "Выборы" нет уже несколько часов, возможно переписывание протоколов", - считает наблюдатель.

Также он отмечает, что в работе избирательных комиссий региона могли возникнуть проблемы в связи с нехваткой кадров.

По его данным, за действующего врио от регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Бердникова отдали свои голоса 52% избирателей, а за его главного конкурента, Владимира Петрова от партии "Гражданская сила" - 32%. Виктор Ромашкин от КПРФ, по данным наблюдателя, получает 10% голосов.

Данных о ходе голосования нет и в региональных отделениях политических партий. Так, в пресс-центре регионального отделения партии "Единая Россия" агентству сообщили, что также не обладают данными о результатах голосования.

"Мы ждем информации из избирательной комиссии, но пока нам ничего не поступало. Мы тоже пока не понимаем, с чем это связано", - сказали в пресс-центре.

Ранее в пресс-центре республиканского правительства агентству сообщали, что за Бердникова отдали свои голоса 57% избирателей.

Избирательные участки в Республике Алтай для голосования закрылись в 20:00 местного времени в воскресенье (17:00 по Москве).