Более 22 тонн взрывчатки изъяла полиция провинции Тахар на северо-востоке страны в преддверии президентских выборов в Афганистане, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Полиция выявила тайник с 220 кг вещества, употребляемого для изготовления самодельных взрывных устройств и совершения атак с использованием террористов-смертников", - указывается в распространенном коммюнике афганского министерства внутренних дел. Тайник располагался в деревне близ города Таликан - административного центра провинции Тахар. По факту смертоносной находки начато следствие.

Самодельные взрывные устройства часто используют боевики исламского движения "Талибан" в борьбе с нынешней властью и размещенными в стране подразделениями международных сил содействия безопасности в Афганистане. "Талибан" ведет жестокую партизанскую войну с 2001 года, когда международная коалиция во главе с США лишила его власти в Афганистане. Теперь талибы, на счету которых уже не один десяток террактов, клянутся сорвать президентские выборы, намеченные на 5 апреля.