Россия должна наладить торговые отношения с Новороссией, призывает депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев. Об этом сообщается на официальном сайте партии "Родина". 

На территории Новороссии существует серьёзный дефицит бензина и продуктов питания. Российские гуманитарные конвои, конечно, помогают, но не решают проблемы в целом. На 7 миллионов граждан никаких конвоев не хватит.

"Между тем, граждане ЛНР и ДНР не требуют бесплатной помощи. Они вполне в состоянии платить за топливо и продовольствие. В Новороссии функционируют многие производства, т.е. у людей есть работа и деньги", - написал на своей странице в Facebook депутат.

"Мешают украинские и российские чиновники, которые просто не пропускают товары через границу, предлагая ждать разрешения киевской хунты. Киев, понятно, никакого разрешения не даст. И если с нашей стороны не предпринять экстренных политико-экономических шагов, Новороссию накроет настоящая гуманитарная катастрофа. Российской Федерации необходимо срочно принять временные правила о торговле с Новороссией. Соответствующий документ должно разработать и внести в парламент Правительство. Мы бы и сами внесли такой законопроект, но на практике Правительство практически всегда выносит отрицательные заключения на инициативы, выдвигаемые депутатами "снизу". Так что сейчас дело - за кабинетом министров. А Дума, разумеется, в момент примет правительственный закон о временной торговле с ЛНР и ДНР. Мы дадим гражданам Новороссии необходимые товары и спасем миллионы жизней. Правительство, быстрее за работу!" – призвал чиновников Алексей Журавлев.

Напомним, что в эти дни Алексей Журавлев с соратниками находится в рабочей поездке по Новороссии.