Власти США добавили в санкционный список еще 38 фамилий и наименований организаций, причастных к «действиям России на Украине». Об этом сообщается на сайте Федерального казначейства Соединенных Штатов,

В списке 19 компаний и 19 физических лиц. Среди них — частная военная компания «Вагнер» и компании «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент энд Консалтинг» — последние две организации включены в список за то, что контролировались ресторатором Евгением Пригожиным, который находится под санкциями с декабря 2016 года. Кроме того, под ограничения попали ряд чиновников из Крыма и самопровозглашенных народных республик на территории Украины.

13 июня Конгресс раскрыл детали законопроекта о новых санкциях против России. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. В настоящее время этот срок составляет 90 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Для них будет установлен срок кредитования в 30 дней.

Кроме того, в течение 180 дней после введения поправок глава Минфина США должен представить в Конгресс доклад, описывающий возможные последствия распространения санкций на суверенный долг России.

lenta.ru