Две сотни кораблей, почти 15 тыс. военнослужащих будут задействованы в военно-морских парадах, которые пройдут 26 июля в пунктах базирований российских флотов, в том числе в сирийском Тартусе, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

К участию главном военно-морском параде, который состоится 26 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте, планируется привлечь 46 кораблей, катеров и подводных лодок, 42 воздушных судна и более четырёх тысяч военнослужащих, сказал Шойгу на совещании во вторник.

По его словам, по случаю Дня Военно-морского флота также предусматривается провести военно-морские парады в пунктах базирования флотов и флотилий в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и сирийском порту Тартус.

«Всего в торжествах будет задействовано порядка двухсот боевых кораблей различных классов, свыше ста единиц боевой техники, до 80-ти воздушных судов и около 15 тысяч военнослужащих», - заявил Шойгу.

«Обращаю внимание всех должностных лиц на строгое соблюдение всего комплекса противоэпидемических мер, с тем чтобы исключить любые риски для здоровья участников парадов», - сказал министр.

ДИМК МО РФ