Авиакомпания "Аэрофлот" отменила тариф в 7,5 тыс. рублей "туда-обратно", зафиксированный ранее на все места эконом-класса на рейсах из Москвы в Крым, следует из системы бронирования перевозчика. В пресс-службе "Аэрофлота"  ТАСС подтвердили это и пояснили, что данный тариф был введен только на летний сезон, и с 1 ноября его применение было прекращено. 

Будет ли введен такой тариф в следующем летнем сезоне в авиакомпании сказать не смогли.

Фиксированный тариф на полеты из Москвы в Крым "Аэрофлот" ввел в конце апреля этого года. При таком тарифе все места в эконом-классе продавались по цене 7 500 рублей "туда - обратно".

Тариф изначально был "на грани рентабельности", говорил в конце августа гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. Но экономика аэропортового обслуживания в Симферополе улучшилась и, как пояснял тогда Савельев, компания планировала сохранить фиксированный тариф, "если загрузка "Аэрофлота" (на этих рейсах, - прим ТАСС) будет более 80%".

"Если будет падение спроса, мы пока просто начнем сокращать частоту рейсов (летом было 10 в сутки, - прим ТАСС)", - уточнял гендиректор "Аэрофлота".

Сейчас "Аэрофлот" осуществляет 5 рейсов в день в Симферополь из Москвы.