Великобритания не будет поставлять на Украину так называемое летальное оружие, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд по прибытии на встречу глав МИД ЕС.

«Великобритания не будет поставлять на Украину летальное оружие. США рассматривают эту возможность - это их решение», - подчеркнул он.В то же время Хаммонд заверил, что Лондон продолжит поддерживать «максимальное давление на Россию со стороны ЕС и оказание максимальной поддержки Украине», передает ТАСС.

В воскресенье официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки не исключила предоставления Киеву оружия, отметив, что целью Вашингтона, а также Берлина и Парижа является защита суверенитета Украины.

Напомним, в настоящее время президент США Барак Обамарассматривает возможность предоставления Украине оборонительного вооружения.

В министерстве иностранных дел России заявили, что сообщения о намерении Вашингтона о передаче современного летального оружия Киеву вызывают озабоченность, это угрожает безопасности России.

Против поставок оружия на Украину уже выступили Германия, Франция,Великобритания, Финляндия, Венгрия, Италия, Дания и Нидерланды.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна нуждается в поставках современных вооружений из стран – членов Североатлантического альянса в связи с обострением обстановки в Донбассе.