ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по коалиции нанесли в ночь на пятницу удары по аэропортам в Сане и Адене, в ряде районов Адена идут уличные бои, сообщили местные СМИ, сообщает ТАСС.

Как сообщил телеканал «Аль-Маядин», рейд был совершен также на район расположения президентского дворца в йеменской столице. Силы ПВО хуситов вели заградительный огонь по самолетам противника.

В Адене подвергся бомбардировке военный лагерь Бадр, который в четверг перешел под контроль мятежников-хуситов и выступивших на их стороне армейских частей. По поступающим сообщениям, в ряде районов города идут уличные бои. Ополченцы из так называемых народных комитетов, поддерживающие президента Абд Раббо Мансура Хади, пытаются удержать в своих руках портовую часть Адена в расчете на возможную высадку морского десанта. В свою очередь мятежники захватили армейские склады в Джебель-Ходейд.

Также сообщается, что хуситы покинули президентский дворец в Адене после авиаударов коалиции.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 19 марта операцию под кодовым названием «Буря решимости» против мятежников из движения «Ансар Аллах», установивших контроль над значительной частью территории Йемена.