В Дагестане в пункте дислокации Каспийской флотилии (КФл) определяют лучших боевых пловцов среди военнослужащих противоподводно-диверсионного и спасательных отрядов. Мероприятия отборочных этапов проводятся в рамках подготовки к VII Армейским международным играм (АрМИ-2021).

Соревнования по водолазному многоборью проходят на современном учебно-тренировочном комплексе (УТК) и объектах учебно-материальной базы воинских частей, а также в пунктах базирования кораблей и судов флотилии.

В отборочных состязаниях конкурса «Глубина-2021» принимают участие около 200 водолазных специалистов, задействовано более 15 единиц катеров и специальной военной техники КФл.

Лучшие водолазы и подводные пловцы флотилии будут определены в ходе соревнований по плаванию в ластах на дистанции в 200 м, преодолению подводной полосы препятствий, ориентированию под водой с применением специальных навигационных приборов и систем, а также поиску и подъёму затонувших изделий, выполнению подводной сварки и резки с применением сварочного оборудования, а также в сборке различных конструкций под водой. Все упражнения выполняются на время.

По итогам отборочных соревнований лучшие подводные пловцы и водолазы войдут в состав команды КФл для участия во всеармейском конкурсе по водолазному многоборью «Глубина-2021».

Для обеспечения тренировок применяется современное оборудование, поступившее на вооружение флотилии за последние годы, в том числе водолазные катера с современными барокамерами.

 Пресс-служба ЮВО