В Китае на военном полигоне Корла учебного центра Сухопутных войск НОАК прошла тренировка российской команды на основной трассе соревнования международного этапа конкурса среди подразделений радиационной, химической и биологической разведки «Безопасная среда».

При проведении тренировки российская команда применяла технику, вооружение и приборы китайского производства.

В ходе практических занятий российские расчеты тренировались в преодолении препятствия различной сложности и скоростном вождении разведывательной химической машины.

Кроме того, экипажи тренировались в проведении химической разведки местности на зараженных участках, в поиске радиоактивных источников на автомобильной техники, обозначая места их размещения специальным знаком, а также в подготовке машины специальной обработки к проведению дегазация имитационных зараженных объектов.

Ранее российские химики-разведчики привели к нормальному бою автоматические винтовки китайского производства TYPE 95-1 с которыми будут выступать на соревнованиях. Для приведения стрелкового оружия с расстояния 100 метров каждому военнослужащему было выделено по 10 патронов.

В составе российской команды лучшие специалисты - победители Всеармейских соревнований – курсанты Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.

В соревновании «Безопасная среда», российской команде составят конкуренцию военнослужащие из четырех стран – Республики Беларусь, Республики Узбекистан, Социалистической Республики Вьетнам и Китайской Народной Республики.

В этом году в Китае на полигоне НОАК Корла пройдут три конкурса Армейских международных игр: «Чистое небо», в котором будут соревноваться военнослужащие подразделений противовоздушной обороны, «Суворовский натиск» - соревнование экипажей боевых машин пехоты и «Безопасная среда» - соревнование подразделений радиационной, химической и биологической разведки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации