Американские СМИ отреагировали на успешные испытания российской ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса "Авангард".
 
 
National Interest ссылается на американских военных экспертов, которые мрачно оценивают способность США перехватывать российскую ракету.
 
По мнению главы стратегического командования США Джона Хайтена, Пентагон не располагает какой-либо защитой, способной предотвратить применение этого оружия.
 
Как отмечается, для такого вида вооружения, которое способно нести ядерный заряд, даже пятидесятипроцентная вероятность перехвата — недопустимая угроза.
 
NI отмечает, что размещение "Авангарда" в наступающем году позволит России опередить Соединенные Штаты и КНР в гонке гиперзвуковых вооружений.

 

Washington Examiner пишет, что российский комплекс "Авангард" превосходит любую гиперзвуковую систему Соединенных Штатов. По мнению издания, у американцев есть более развитые системы наведения на цель, в то время как ударные возможности России, а также материально-техническое и организационное обеспечение ниже, чем американские.
 
Авторы статьи заявляют, что "США наверняка одержат верх в ядерной войне с Россией, даже если потери среди гражданского населения будут ужасны". Издание добавляет, что в случае войны система противоракетной обороны США будет численно подавлена российскими ракетами.

 

CNBC, ссылаясь на данные разведки, отмечает, что новое российское вооружение отличается высокой маневренностью и непредсказуемостью, что затрудняет его отслеживание.
 
По мнению телеканала, исходя из информации, что гиперзвуковые летательные аппараты примут на вооружение в России к 2020 году, это будет "значительным шагом", который позволит Москве превзойти США и Китай в этом отношении.
 
РИА Новости