МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник в ходе селекторного совещания принял доклад от глав Белгородской, Оренбургской областей и Северной Осетии по исполнению поручения президента России Владимира Путина об обеспечении детей военнослужащих в регионах местами в детских садах.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и глава Оренбургской области Юрий Берг сообщили, что проблема с местами для детей военнослужащих в детских садах и школах в их регионах решена.

"Проблема детских садов в области решена. В городе Валуйки Белгородской области развернуто строительство микрорайона для военнослужащих. В следующем году в нем будет построен ясли-сад за бюджетные средства. По детским садам проблема в области снята", - сказал Савченко.

Как сообщил губернатор Оренбургской области, в поселке Тоски-2 в течение двух месяцев будут сданы ясли.

 

"В Оренбургской области все вопросы по обеспечению детей военнослужащих детскими садами решены. Дополнительно в течение двух месяцев в поселке Тоски-2 будут сданы детские ясли, также здесь заложено строительство еще одной школы", - сказал Берг.

По словам главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, очередь в детских садах региона сохраняется, среди нуждающихся в детских садах для своих детей находятся в том числе военнослужащие. По словам Битарова, в рамках федеральной программы в республике ведется строительство яслей и детских садов, которое будет окончено в следующем году. Шойгу обратил внимание Битарова на исполнение поручения Путина о предоставлении мест в детских садах для детей военнослужащих до конца этого года.

ТАСС