Российскую винтовку ORSIS-AR15J, являющуюся аналогом одного из самых популярных образцов американского стрелкового оружия - полуавтоматической винтовки AR-15, впервые представили в Москве на профильной выставке Arms & Hunting 2019, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе компании ORSIS (входит в группу "Промтехнологии"). Выставка проходит в период с 10 по 13 октября в Гостином Дворе. 
"Российский аналог американской винтовки AR-15 компании ORSIS впервые публично представлен на московской международной выставке охотничьего и спортивного оружия Arms & Hunting 2019. В ходе данного мероприятия будут раскрыты технические характеристики винтовки, а также результаты её испытаний", - сказали в ORSIS.
ORSIS-AR15J является аналогом американской AR-15 – полуавтоматической винтовки под патрон 5,56×45 мм, которая изначально разрабатывалась в качестве перспективной штурмовой винтовки для армии США.
Главной отличительной особенностью новой модификации являются стволы производства ORSIS, за счет которых значительно повышается точность и ресурс винтовки.
 
РИА Новости