Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу пока не планирует продолжения своей книги «Про вчера», побудительным мотивом написания которой стало желание рассказать о делах прожитых лет и людях, с которыми свела судьба.

«Планов таких пока нет. Я про это не думаю», — заявил глава военного ведомства на встрече со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения, обучающихся по военно-учётным специальностям железнодорожных войск.

 

Министр обороны добавил, что написал книгу в том числе и для того, чтобы молодёжь поняла: очень важно каждодневно заниматься своим делом так, чтобы оно доставляло радость тебе и приносило пользу стране.

«При общении с молодёжью, обратил внимание, что некоторые из вас смотрят на меня, как будто я вчера родился, а сегодня стал министром. Как будто и не было в моей жизни института, студенческих лет, семи городов, когда, сдав объекты, приходилось перебазироваться с одной стройки на другую», — сказал Сергей Шойгу.

Когда начинаешь рассказывать об этом, продолжил он, молодые люди начинают в том числе понимать, что и в советскую эпоху «люди жили, и жили неплохо».

«У нас была нормальная жизнь. Мы спешили жить, что делаем и сейчас», — добавил глава военного ведомства.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации