Арбитражный суд Москвы взыскал с научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) пользу Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (ФАПРИД) более $30 млн. Об этом сказано в решении суда, размещенном в картотеке арбитражных дел.

"Взыскать с УВЗ в пользу ФАПРИДа $20,4 млн задолженности по оплате лицензионного платежа, $10,3 млн договорной неустойки. Взыскание произвести в рублях по курсу ЦБ РФ на дату платежа. Также взыскать с УВЗ в доход Федерального бюджета РФ 200 тыс. рублей госпошлины по иску", - сказано в решение суда.

Суд отклонил встречное исковое заявление УВЗ к ФАПРИДу. Эту информацию корреспонденту ТАСС подтвердили и в пресс-службе Роспатента. ТАСС пока не располагает комментарием "Уралвагонзавода".

В ходе судебного разбирательства по делу Уралвагонзавод направил встречное исковое заявление о внесении изменений в лицензионный договор.

УВЗ оспорит решение суда 

 

"Уралвагонзавод" оспорит решение Арбитражного суда Москвы о взыскании более $30 млн в пользу ФАПРИД. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич.

"Это споры по платежам по исполненным контрактам по линии ВТС. Мы согласны платить, но не согласны с суммой. У нас есть аргументы, будем судиться дальше. Это была только первая инстанция", - сказал Жарич.


Источник: ТАСС