Почти 30 тыс. человек прошли подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ в 2017 году. Об этом в понедельник сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании наблюдательного совета общества.

"ДОСААФ России продолжает работу по реализации поставленных перед ним государственных задач. Сегодня общество представляет собой эффективную систему подготовки граждан к военной службе, которая включает в себя 1177 образовательных организаций. В прошлом году в них прошли обучение 29519 молодых людей по 14 военно-учетным специальностям", - сказал Шойгу.

По его словам, плановое задание выполнено полностью.

"Одним из важных достижений ДОСААФ за отчетный период стало успешное выступление его представителей в финалах Армейских международных игр. Это был полезный опыт. Считаю, что его необходимо закрепить в текущем году", - добавил глава Минобороны.

Кроме того, более 1 тыс. стрелков-парашютистов были подготовлены в клубах ДОСААФ для прохождения срочной службы в Воздушно-десантных войск. Это также отметил Сергей Шойгу в ходе заседания.