Следователи завели уголовное дело после появления ложной информации о заболевших коронавирусом курсантах и офицерах военного учебного заведения в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте СК РФ.
По данным следствия, 2 апреля пользователь соцсети "ВКонтакте" с ником Владимир Воронцов написал, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений в Петербурге, в котором якобы 70% заболевших коронавирусом, заставляют делать утреннюю зарядку.
"В указанном институте среди сотрудников и обучающихся института случаев заражения COVID-19 не выявлено, в медицинское учреждение информации о заболевании не поступало… Следственными органами СК РФ по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)", - говорится в сообщении.
 
Как уточнил источник в правоохранительных органах, Воронцов является администратором паблика "Омбудсмен полиции" в соцсети "ВКонтакте".
 
РИА Новости