Минобороны России намерено еженедельно следить за созданием перспективных ракетных комплексов стратегического назначения на АО «Красмаш», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сегодня на совещании.

 

«Данный проект находится на особом контроле в Министерстве обороны. Исходя из этого, заслушивать будем фактически еженедельно, до тех пор, пока создание не войдет в утвержденный график дальнейших работ, скорректированный в конце прошлого года», - сказал Шойгу.

По его словам, модернизация технологических линий «Красмаша» ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы» с целью создания перспективного ракетного комплекса стратегического назначения.

Как заявлял Шойгу в декабре 2016 года, АО «Красмаш» получило новое оборудование для выполнения гособоронзаказа, здесь были проведены работы по реконструкции и переоснащению парка промышленного оборудования.

АО «Красмаш» («Красноярский машиностроительный завод») является основным российским изготовителем баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон».