Программа перевооружения до 2025 года охватывает 90% видов и родов войск, заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов на заседании комитета.

"Безусловно, в поле нашей деятельности должны оставаться вопросы перевооружения армии", - сказал Шаманов.

Он напомнил, что в настоящее время "активно завершается работа над программой ГПВ 2018-2025, которую ставил президент".

"Минобороны проделана огромная работа, я как (бывший) командующий родом войск могу сказать, что вопрос стоит (в том, чтобы) перешагнуть те рамки, которые были определены в предыдущей программе перевооружения", - подчеркнул глава комитетов.

"До 20-го года стояла задача не менее 70% иметь, сегодня этот вопрос стоит по разным видам и родам войск, по составляющим - более 90%", - заявил он, отметив, что "это позволит выйти на ритмичный темп обновления образцов вооружения".

Говоря о других приоритетах в работе комитета, Шаманов выразил уверенность, что "в центре внимания должен быть человек, человеческий фактор".

"Это условия (для) призывников. Во всем, что связано с этим делом в министерстве, сделан большой шаг вперед, хотя этот вопрос всегда должен быть в центре внимания", - заявил он.

Глава комитета напомнил, что в Вооруженных силах РФ "активно решается проблема комплектования военнослужащих по контракту".

"В будущем видится армия больше контрактной, чем по призыву", - заключил он.

Источник: ТАСС